部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县检察院深入帮扶村宣讲党的十九大精神
时间:2017年11月09日    来源:检察院      作者:徐旭文     编辑:李珉伊     点击:
        按照县委关于帮扶单位和驻村工作队进村入户宣讲党的十九大精神部署要求,为迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,确保十九大精神家喻户晓,人人皆知,入脑入心。11月8日,合水县检察院党组决定,由政工科长陈 国柱同志带队组成宣讲组,深入帮扶的肖咀西沟村集中开展宣讲活动。
       宣讲中,陈国柱同志结合学习实践十九大精神的感悟体会,从十八大以来的历史性变革、我国社会主要矛盾的转化、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位以及以习近平新时代中国特色社会主义思想统领三农工作、落实乡村振兴战略、赋予农民更加稳定有保障的土地权益等方面,对十九大精神进行了系统全面、深入浅出、通俗易懂的辅导讲解。
       西沟村120余名党员干部群众参加了宣讲活动。通过认真聆听辅导报告,与会干部群众表示很受启发,受益匪浅。党的十八大以来,家庭生产生活发生了翻天覆地的变化。村组道路从泥巴路变成了水泥路,危旧房变成了漂亮的小洋楼,致富产业日益壮大,钱袋子鼓起来了,乡村文化生活健康向上,过去不敢想、不可想象的事,现在都变成了活生生的现实。今后将始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,全面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,结合农村工作实际,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出积极贡献。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志