部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县农牧局三措并举积极开展肥料安全专项整治行动
时间:2017年11月13日    来源:农牧局      作者:贺文珊     编辑:李珉伊     点击:
        根据《合水县农业种植使用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料安全综合治理实施方案》,县农业行政综合执法大队采取得力措施,积极开展了农业种植用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料安全综合治理行动。
        一是重点摸排建立硝酸铵肥料、硝酸钾肥料危险化学品安全风险分布档案,对于所辖区域内作为农业种植所用的硝酸铵肥料、硝酸钾肥料的来源和去向一一登记造册,彻底开展农业种植用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料等危险化学品重大危险源排查。
        二是对农业种植用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料等危险化学品企业(门店)的防范措施,规范经营等情况进行看查看,依法严厉处罚涉及危险化学品企业违法违规行为。
        三是加强农业种植用硝酸铵肥料、硝酸钾肥料等危险化学品重大危险源管控。督促有关生产和销售企业(门店)落实安全生产主体责任。完善监测监控设备设施,实现重大危险源视频监控,督促落实属地监管责任。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志