部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
我县积极开展全域无垃圾 让合水更美丽
时间:2017年11月30日    来源:电视台      作者:陆洋     编辑:李珉伊     点击:
        今年以来,我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入开展城乡垃圾、道路垃圾清理等10项整治行动,不断完善基础设施,努力提升群众幸福指数。
        近日,店子乡双柳树村中心广场旁的一座垃圾屋特别引人注目,许多群众自发提着桶、推着车,把垃圾运到这里集中堆放。他们告诉记者,垃圾屋建成前,村子里可不是现在这个样子。现在,每隔几天,垃圾清运车就来把垃圾屋里的垃圾运走进行集中填埋。村里的环境日益改善了,村民保护环境的意识也逐渐提高了。同时,村里的卫生监督保洁员除了每天打扫村里的卫生外,还时刻监督提醒村民们养成保护环境卫生的良好习惯。
       今年以来,店子乡累计投入资金450万元,新建乡级垃圾填埋场一处,村级垃圾填埋场4处,配备乡级、村级垃圾清运车五辆,配备卫生保洁员44名,卫生监督员5名,全面落实了卫生保洁管理机制。
        自全域无垃圾工作开展以来,我县坚持以“垃圾不落地,合水更美丽”为目标 ,把改善农村人居环境和城乡环境集中整治作为推进城乡一体化发展的总抓手,突出全民动员,强化属地管理,狠抓问题整治,城乡环境面貌发生了明显改变。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志