部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县看守所开展“世界艾滋病日”宣传活动
时间:2017年12月05日    来源:公安局      作者:段广琎     编辑:李珉伊     点击:
       为认真贯彻落实公安部监管局《关于组织开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》精神,进一步做好在押人员艾滋病宣传教育工作,提高在押人员预防艾滋病的知识。12月4日下午,合水县看守所邀请县疾病预防控制中心医务人员到看守所为全体在押人员开展预防艾滋病健康教育宣传活动。
        疾控中心工作人员首先在视频监控室通过主讲机向监室在押人员宣传防艾滋知识。其次,进入监室向在押人员讲解如何预防艾滋病等知识。再次,在合水县看守所看守所所长、驻所医生陪同下,深入监室向在押人员发放预防艾滋病知识小册。并告诫在押人员要洁身自爱,防止性传染,要坚决远离毒品,加强身体锻炼,养成良好的生活卫生习惯,增强社会道德意识和家庭责任意识用实际行动预防艾滋病。同时,工作人员还提醒在押人员要克服“恐艾”心理,正确与艾滋病人交往,不歧视艾滋病人,充分认识艾滋病发病机理和积极做好防治措施,让在押人员明白艾滋病是可以预防的。讲座结束后,疾病中心工作人员向在押人员发放了艾滋病防治资料和《拒绝毒品形爱生命》直传手册,倡议大家要珍爱生命,远离毒品。
        通过开展直传活动,合水县监所在押人员对预防艾滋病有了新的认识,对艾滋病的传播渠道和防控措施有了较为全面的认识和了解,有效增强了对艾滋病的自我保护能力,消除了对艾滋病的恐惧心理,营造了监所的和谐气氛,为进一步巩固监所的安全夯实了基础。  
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志