部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
加强东西对口帮扶 助推县域经济发展
时间:2017年12月07日    来源:发改局      作者:     编辑:李珉伊     点击:
        近期,县委、县政府特邀天津市红桥区发改委组织专家团莅临我县,先后通过前期准备、实地查看、座谈交流等方式,重点围绕县域产业发展及人居环境改善进行专题调研,通过为期三天的调研活动,进一步增强了东西部交流合作和对口帮扶力度,切实为编制我县村级产业发展和人居环境改善规划提供了有力支撑。
         一是高度重视,精心准备求实效。为扎实做好本次调研工作,局主要领导高度重视,全面安排部署,明确专人负责,重点围绕全县产业发展、文化旅游、工业园区、基础设施等方面,积极与各乡镇、各部门进行了对接,精心筛选确定了调研点,科学制定了路线图,并及时汇报县委、县政府主要领导、分管领导审定,切实为调研工作奠定了坚实基础。
        二是突出重点,深入调研打基础。根据调研行程安排,由县委张书记、政府段县长分别带队组成产业发展和人居环境改善两个调研小组,先后深入陕甘红军纪念园、太白特色小镇、瓦岗川红土林景区、固城川蔬菜种植、何家畔镇产白村苹果标准示范园、百跃集团合水羊乳品加工等18个调研点进行实地查看,农村部、农牧局、旅游局、交通局、水务局、住建局等部门现场汇报了全县产业发展及水、电、路、房等基础设施建设和规划情况,各乡镇分别介绍了全乡产业发展和基础设施发展现状,通过为期一天的实地调研,专家组一行充分肯定了我县产业及人际环境改善取得的显著成绩,详细掌握了解了发展现状,理清了工作思路及发展趋势,切实为规划编制奠定了基础。
        三是统筹协调,座谈交流促落实。现场调研结束后,县委、县政府主要领导、分管领导召集农牧局、果业局、蔬菜办、林业局、水务局、住建局、交通局、供电公司等部门,在合水宾馆会见厅与专家组进行了座谈交流,专家组一致认为我县“果、菜、畜、林”特色产业已初具规模,人居环境改善效果明显。同时,双方就规划涉及的产业布局和人居环境改善等方面发展设想互相交流了意见,并就后续规划编制初步达成了共识,为编制具有引领性、前瞻性和操作性的规划提供了科学依据,这必将为促进县域经济社会发展提供强力支撑。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志