部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县统计局四措施加强统计信息报送工作
时间:2017年12月20日    来源:本站原创      作者:王学伟     编辑:郭晋誉     点击:

为客观真实反映工作水平,有效提升统计政务信息工作水平,2017年合水县统计局强化信息制度建设,采取四项措施加强统计信息工作。   

一是目标考评制度。按在岗人数对全年撰写采用信息条目数进行了明确,对报送的信息采用任务进行了量化,纳入《年度目标管理责任书》,并对采用信息指定专人,分类登记,提高全体干部职工撰写信息的责任性和主动性。   

二是季度通报制度。每季度由信息统计负责人进行通报,将所有干部信息报送和采用情况进行通报,表扬先进,督促落后,针对存在的问题提出具体要求,做到了常态化督促。   

三是年终奖罚制度。要求所有干部认真撰写,按目标责任书的要求,按时完成信息任务。对按时限完成的人员,以超过要求信息总量兑现奖励,对没有完成信息任务的人员,采取大会通报,并给给予一定的经济处罚,做到了有奖有罚。   

      四是明确责任制度。撰写者是信息的第一责任人,坚持“谁撰写谁负责”的原则,恪守统计职业道德,杜绝抄袭、杜撰、拼凑等行为发生;信息审核领导对各人员撰写、加载后台的信息统一进行审核、把关,并确保信息上报的及时性、真实性、准确性。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志