部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县公安局党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
时间:2017年12月20日    来源:公安局      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        12 月19日上午,合水县公安局党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县政府党组成员、局党委书记、局长吕立峰同志主持会议并作重要讲话。
        会上,吕立峰同志首先代表局党委班子作了对照检查,并带头做了自我对照检查发言,其他班子成员依次做了个人对照检查发言。班子成员一致表示坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,一致表示中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。班子成员围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响”的主题,对照王三运案件的“七个方面”的教训,结合各自思想和工作实际,把自己摆进去,既讲危害、又谈表现,深挖根源、举一反三、汲取教训、引以为戒,认真开展了对照检查,深刻查找了自身存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,有针对性的提出了今后努力方向和改进措施,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。
        吕立峰同志强调,局党委班子成员要深刻认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到省市县委和局党委彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,坚决担当起肃清工作的政治责任。一要旗帜鲜明讲政治。王三运在主持甘肃省委工作5年时间内,不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力,所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负了组织的托付和群众的期盼,性质恶劣,情节严重,严重损害党的形象,严重破坏甘肃的政治生态,严重贻误甘肃事业发展。中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当,我们要坚决拥护。各党委成员要不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、省市县委和上级公安机关的各项决策部署,切实履行好党和人民赋予我们的职责使命。要牢固树立“四个意识”,深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢忠诚警魂,永葆共产党人的政治本色。二要严肃党内政治生活。各党委成员要始终把党的纪律挺在前面,切实履行“一岗双责”,带头严格遵守党章和党内政治生活准则,带头落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,做从严治党治警的表率。切实锤炼党性修养,通过“三会一课”、重温入党誓词、践行入警誓言,增强“四个自信”,更加自觉地以党章、党的纪律及法律法规规范自己言行,做到人前人后一个样、台前台后一个样、八小时内和八小时外一个样,时刻搞清楚什么事能干、什么事不能干,筑牢拒腐防变的“高压线”,坚决杜绝“情有可原”“下不为例”“法不责众”的不良认识。 三要强化担当抓落实。各党委成员要以王三运案为警醒,深刻反思、高度警醒、举一反三,坚决全面彻底肃清王三运流毒影响,教育引导广大民警强化政治担当,真正把纪律和规矩立起来、严起来、紧起来,实现认清实质、肃清遗毒、树立正气、净化生态的目标。要坚持问题导向,从政治态度、思想观念、工作作风等方面进行大起底、大扫除,真正把整改工作抓细抓实抓到位,确保肃清工作全面落实、见底见效,着力推动全县公安队伍纪律作风持续向好,坚决贯彻执行中央、省、市县委和上级公安机关的各项决策部署,为全县经济社会持续健康发展保驾护航、贡献力量。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志