部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县能源办召开“肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会
时间:2017年12月22日    来源:能源办      作者:李佰棋     编辑:李珉伊     点击:
       12月19日 下午 , 合水县农村能源建设办公室 召开 了 肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 , 我办党支部书记慕仓宁同志主持会议。强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要论述,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面彻底地肃清其流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。
        会议传达学习了《中共合水县委关于坚决全面肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》、《中共合水县纪委中共合水县委组织部关于开好肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》。与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运的处分决定。大家认为,中央对王三运的查处深得党心民心,完全正确、非常及时,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。
        会上, 班子成员 紧密联系思想和工作 实际 ,坚持把自己摆进去, 深刻剖析了 王三运严重违纪 案 的 性质和危害 , 认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源, 举一反三,汲取教训,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。
        会议指出,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全辜负了组织的重托和群众的期盼,严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,严重贻误了甘肃事业发展。
        会议要求,全体党员干部 要 严守政治纪律政治规矩, 树牢“四个意识”。班子成员要发挥带头作用,弘扬真抓实干作风,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。要不断加强党性锻炼,增强“四个自信”,补足精神上的“钙”,牢记规矩、守好红线、远离雷区。以案为鉴,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织,坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者;要认真履行管党治党主体责任。坚持从严从实,始终严肃政治生活,把党的领导和党的建设贯穿于工作的各方面,全面落实管党治党各项任务,重视解决苗头性倾向性问题,纵深推进全面从严治党。坚持和贯彻民主集中制,严格落实“三重一大”集体决策制度,提高决策质量和水平;要坚持问题导向,明确责任、强化措施,切实抓好肃清和整改工作。从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大起底、大扫除,重塑政治生态,重振信心干劲,重扬务实作风,齐心协力把全县的农村能源事情办得更好。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志