部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县国土资源局开展打击破坏环境资源违法犯罪活动专项行动
时间:2017年12月22日    来源:国土局      作者:高 飞     编辑:郭晋誉     点击:
        为更好的打击破坏环境资源违法犯罪,全面遏制当前破坏环境资源违法犯罪现象,切实保护我县环境资源,根据县检察院、公安局、环保局、林业局、国土局《关于开展打击破坏环境资源违法犯罪活动专项行动的通知》的统一部署和要求,县国土局高度重视,迅速落实,积极联合县检察院、公安局、环保局、林业局,切实研究制定了方案,全面部署开展专项行动。  
         局分管副局长罗颐林亲自带队,深入到何家畔至板桥镇马莲河流域对所有非法采矿、采砂、洗沙,非法占用农用地,堆放沙土、碎石等破坏环境资源违法犯罪进行“地毯式”、“拉网式”排查,共计查出违法采砂7家 。工作人员对发现的可能涉嫌破坏环境资源违法犯罪线索逐一登记造册,进行询问、做笔录、做电子数据资料、发放停工通知书,令其限期整改。目前,已整改7家,停止采砂 。 张永刚、贾小雄 2 家砂石加工厂机械设备已拆,场地大部分已清理,达到了打击 破坏环境资源违法犯罪 活动的预期效果。     
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志