部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
我县引进成功双垄三沟辣椒覆膜技术
时间:2017年12月22日    来源:蔬菜办      作者:李进锋     编辑:郭晋誉     点击:

        多年来,地膜覆盖技术在农业生产上发挥了主要作用,但雨水不能及时下渗,如果春季持续干旱往往导致旱情加剧。为了解决这个问题,县蔬菜办多次组织专业技术人员外出考察,从兰州陇兴农机加工有限公司引进双垄三沟覆膜技术,同时引进全方位可调式双垄三沟一体机(机械牵引)和可调式全膜覆盖一体机(人力)两种机械,起垄覆膜一次进行,并在定植沟按照预定距离打渗水孔,起到很好的集雨作用。今年板桥镇柳沟村示范种植双垄三沟10辣椒,品种为赛辣一号,平均亩产达到3800公斤,比对照3280公斤亩增产520公斤,多收入400元以上,深受广大干部群众欢迎,双垄三沟覆膜技术的引进将对合水县山区干旱地区种植高原夏菜起到一定推动作用。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志