部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县农村能源建设办公室圆满完成2017年农村能源目标任务
时间:2017年12月25日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        2017年,县农村能源建设办公室围绕“多能发展,建管并重,提高效益”的工作思路,稳步推进农村能源建设。
         一是加强组织领导,重点加强督促检查、服务体系建设、安全管理等工作,进一步推进农村能源在新农村建设、节能减排、循环经济和生态文明示范等建设中的作用。
         二是项目管理实行责任制,项目实行公开招标,严格实施工程质量验收制度,保证工程建设的高标准、高质量;坚持职业准入制度,强化建设管理人员和技术人员的安全意识。
         三是项目资金专账管理。严格按财政资金使用和财经制度要求执行。坚决杜绝挤占、挪用、贪污、冒领项目建设资金的现象发生。
         四是强化队伍建设,提高服务能力。2017年11月,参加了庆阳市农村能源建设办公室在镇原县举办全市农村能源管理培训班,通过此次培训,进一步提高了我县农村能源管理技术干部专业技术水平、维管人员服务用户能力,增强了大中型沼气工程项目业主安全使用管理意识、水平及对“三沼”综合利用的认识,巩固了我县农村能源建设成果,推动农村能源事业持续健康发展。
         五是持续强化宣传引导和氛围营造,提高宣传的覆盖面和针对性,为促进农村能源又好又快发展营造浓厚氛围。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志