部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局举行科级干部集中廉政谈话
时间:2017年12月25日    来源:审计局      作者:李潇     编辑:李珉伊     点击:
        近日,合水县纪委派驻县审计局纪检组召集局机关科级领导干部集中进行廉政谈话,就当前执行审计廉政作风纪律中应注意的几个突出问题进行当面提醒教育,促进审计干部进一步筑牢廉洁从审思想防线。
        进行廉政谈话是党风廉政建设工作的一项重要举措,主要突出重要岗位、重点环节和关键节点,采取集中谈话与个别谈话相结合的方式进行。日常工作中,实行局长与班子成员谈话,班子成员与股室负责人谈话,股室负责人与一般科员谈话,纪检组长与全局审计干部谈话。同时,凡是外出审计,纪检组必须对审计组成员进行审前廉政谈话。
       2017年各项审计工作临近结束,我局纪检组为总结全年纪检工作,专题举办了此次集中廉政谈话。谈话主要围绕当前党风廉政建设新形势,提出“四个一”的具体要求,分别是:认清一个形势,即党风廉政建设和反腐败工作持续深入的形势;读好一本书,即审计干部反腐倡廉教育警示录这本书;担当一个责任,即本部门党风廉政建设主体责任;打造一支审计铁军,即管好责任范围的下属及相关工作人员。谈话中,各科级领导分别发表了意见和建议,提出了各自廉政建设工作中的不足,并对以后的审计工作表明了态 度。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志