部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水:法治文化广场为市民再送法治大餐
时间:2017年12月27日    来源:司法局      作者:杨洁     编辑:李珉伊     点击:
        近日,一组组图文并茂、形象生动、漂亮美观,集名言警句、法治故事、法律条文、人文道德故事等内容为一体的法治宣传三棱柱灯箱亮相合水乐蟠广场,这是该县继建成法治文化公园后为市民送上的又一个法治文化大餐。
        据悉,该县为加快法治建设步伐,在“七五”启动之后,坚持以创新法治宣传载体为重点,以“法律十进”为载体,建立了一批普法灯箱、普法长廊、普法广场、普法电子显示屏。同时,综合利用各类教育资源,建立了一批青少年法治教育基地、领导干部法治教育基地、法律图书角等。尤其是今年先后建成的具有较高人气的法治文化公园和法治文化广场,更是在全县营造了浓厚的法治文化氛围。现如今,广大市民在公园和广场上可以一边欣赏优美自然风光、休闲健身娱乐,一边享受公园和广场带给大家的法律盛宴,使他们在休闲游园娱乐中潜移默化地学习法律知识,树立法治理念,提升法治素养。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志