部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县扶贫办党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
时间:2017年12月27日    来源:扶贫办      作者:杨素芳     编辑:李珉伊     点击:
        按照县委关于在全县范围内党组织中召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的部署要求,12月26日上午,县扶贫办党组在县统办楼310会议室召开了肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。
         会上,县扶贫办党组书记、主任邵森奇同志代表县扶贫办党组做了深刻对照检查,并做了个人对照检查,各党组成员结合自己的学习、思想、工作和生活实际做了对照检查。各党组成员围绕肃清王三运流毒和影响,深刻剖析,见血见肉,触及灵魂,本着“团结一批评一团结”的原则,做到了“红红脸、出出汗”,取得了较大成效。县委第三巡查组成员、县食药监局纪检组长姚亚楠同志,县扶贫办副主任科员齐宝雄同志列席会议。
         邵主任指出,王三运在甘肃工作期间,其最大的问题是贯彻落实中央决策部署阳奉阴违,在扶贫领域的突出问题是搞形式主义,做表面文章,没有真正按习近平总书记关于精准扶贫的一系列重要指示抓落实。
         邵主任强调,肃清王三运的流毒和影响是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是落实管党治党责任、推动全面从严治党不断走向严紧硬的迫切需要,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略的重要保证,对推动全县脱贫攻坚工作加快建设幸福美好新合水将起到重要支撑。我们将按照省、市、县委要求,深查细照,自我解剖,引为镜鉴,坚决彻底全面肃清王三运流毒和影响,加强自身修养,发挥表率带头作用。
         邵主任要求,县扶贫办各党组成员要深刻汲取王三运不讲政治不守规矩的教训、党性观念缺失的教训、违反中央八项规定精神的教训、违反原则选人用人的教训、违反廉洁纪律的教训、脱离实际脱离群众的教训、以及坐而论道落实不力的教训;要坚定理想信念,提高党性修养,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;在工作中始终保持昂扬向上的精神状态,扎实做好下剩贫困人口脱贫工作,坚持因村因户施策,实现精准扶贫,确保到2019年全县稳定脱贫摘帽。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志