部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县图书馆举办第四期书法笔会
时间:2017年12月29日    来源:      作者:     编辑:李珉伊     点击:
         近日,合水县图书馆第四期书法笔会在图书馆二楼自习室举办。
        笔会现场,石卓明、徐有杰、郑宏涛、闫立彪、熊建荣、王经洲、孟存葆等来自全县不同行业的书法爱好者们挥毫献艺,大显身手,尽情创作。石卓明老师的“ 翰墨书香”、徐有杰老师的“上善若水”、闫立彪老师的“书香”、郑宏涛老师的“万福至臻”“天道酬勤”、王经洲老师的“海纳百川”等一幅幅内涵深刻、风格炯异的作品跃然纸上。这些作品或大气磅礴,或洒脱灵动,或沉稳厚重,或秀美清幽,充分显示出书法家们扎实的艺术功底、纯熟的艺术技巧和独特的艺术风格。
        时逢我县正在召开“ 两会”,县人大代表、政协委员张雪峰,人大代表梁粉琴、王会宁闻讯前来对笔会活动进行了观摩指导。他们对图书馆长期坚持举办书法笔会活动给与了充分肯定,并对办好笔会提出了意见和建议,希望图书馆能够有始有终,把这一学习交流平台办好办精办活,吸引和发展更多的人参与进来,不断促进我县书法艺术创作事业发展。张雪峰还即兴进行了现场剪纸展示,精湛的剪纸技艺赢得大家阵阵掌声。
       本期笔会进行了近4 个小时,书写创作作品40余幅,闻讯而来的书法创作及参观指导老师达22人,创历期笔会参与人数及持续时间之最。县图书馆书法笔会活动越来越被更多的书法爱好者认可并热情参与,社会影响不断扩大,对我县书法艺术创作事业发展的促进作用不断显现。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志