部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县公安局局长吕立峰深入看守所、拘留所组织开展节前监所安全大检查
时间:2017年12月28日    来源:公安局      作者:段广琎     编辑:李珉伊     点击:
        12月28日上午,合水县政府党组成员、公安局党委书记、局长吕立峰在党委委员、副政委何志博及警务保障、督察等部门负责人的陪同下,深入看守所、拘留所组织开展节前监所安全大检查,亲切慰问一线监管民警。
        在看守所,吕立峰同志深入视频监控室、在押人员谈话室、医疗室、食堂详细了解了监所安全管理措施落实情况,参与对在押人员监室、放风场、提审室等部位开展全方位的安全检查。要求看守所要加快推进监室床位制改造进程,元旦假日前对各监室开展两次全面的安全检查,对检查出的各类隐患问题采取有效措施尽快整改到位。
        在拘留所,吕立峰同志详细询问了拘留所勤务运行情况,听取了拘留所工作情况汇报,要求拘留所要进一步加强在拘人员的法制教育力度,不断提升矛盾纠纷化解工作成效,为全县治安大局持续稳定作出积极努力。
        检查期间,吕立峰同志强调指出:监所安全工作无小事,全体监管民警要时刻绷紧思想防线,积极落实各项安全管理措施,坚决防止安全事故发生。一要扎实开展谈话制度。针对年末岁初在押人员思想变化实际,及时开展谈心谈话活动,掌握在押人员的思想动态,开展心理疏导和感化教育。二要扎实落实在押人员“一日生活制度”。 严格落实在押人员作息、学习、训练制度,做到规范管理,文明管理。三要强化监管民警队伍管理。狠抓队伍纪律作风教育,切实强化“八小时”以外管理,不断规范办案程序,树立令行禁止、违法必究的作风,保证监管队伍健康稳定发展。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志