部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水法院召开2017年工作总结会议
时间:2018年02月08日    来源:法院      作者:刘杰 王雯     编辑:李娟娟     点击:
        2月7日上午,合水县人民法院在五楼会议室召开了2017年工作总结大会。会议由党组副书记、副院长胡治平主持,全体干警参加了会议,部分人民陪审员应邀出席了会议。会场气氛热烈,庄重简朴。
        会上,党组副书记、副院长胡治平对2017年全院工作考核情况、案件“回访”暨执行质量“回头看”专项检查情况进行了通报。副院长胡永良宣读了对刑事审判庭等5个先进集体、刘广政等10名先进个人、张雅妮等2名新闻宣传先进个人、邵炳奎等3名优秀人民陪审员以及张文迪等4名优秀书记员予以表彰奖励的决定。
简短的颁奖仪式结束后,各党组成员分别就所分管工作,对2017年工作进行了具体安排部署。
        最后,党组书记、院长左文立回顾总结了2017年的各项工作,并从推动司法改革、家事审判改革、信息化建设、基本解决执行难、从严治党五个方面提出了殷切希望,要求“五个轮子”一起转。一是依托司法改革,全面落实司法责任制。按照上级法院司改要求,重点从司法职权配置、内设机构改革、刑事诉讼改革、绩效考核评价、人财物统一管理等方面跟进部署,确保相对改革举措落实到位、落地见效。二是依托家事审判改革,坚持司法工作走群众路线。大力弘扬“马锡五审判方式”,探索建立依靠群众、服务群众的工作新格局。三是依托信息化建设,打造智慧法院。围绕制约审判效率和司法公信力的核心要素,以问题为导向,以需求为牵引,着力补齐智慧法院建设短板,切实解决重建设、轻应用等问题。四是依托衔接联动,坚决兑现“基本解决执行难”承诺。紧盯任务目标,致力于主要矛盾解决、关键环节推进、重大疑难案件突破,密切工作衔接配合,破解历史难题。五是依托从严治党,坚决落实管党治党责任。坚持以十九大精神作为法院工作的行动指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定理想信念,准确把握法院工作的新形势、新特点,把党的领导和党的建设贯穿法院工作的各个方面,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面落实管党治党各项任务,真正从党内开始严起来,带动全院干警知敬畏、存戒惧、守规矩、懂纪律,习惯在受约束的环境中工作和生活。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志