部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县检察院召开2017年度班子民主生活会
时间:2018年02月09日    来源:检察院      作者:陈国柱     编辑:李娟娟     点击:
        根据县委统一部署要求,2月7日下午,合水县检察院召开了2017年度班子民主生活会。市检察院党组成员、政治部主任王晨东,县纪委常委、办公室主任唐小辉,县委政法委防教办主任梁清照莅临指导会议,班子全体成员参加会议,党组书记、检察长李瑛主持会议。
        为了将此次民主生活会开成团结民主、求实奋进的会议,达到预期的目的,取得实实在在的效果。院党组高度重视,严格按照《通知》要求,召开专题会议进行安排部署,坚持“规定动作不走样,硬性环节不能少”的原则,先后两次召开党组会议讨论修订《实施方案》,并送经县纪委审核通过。对于征求到的班子及班子成员的28条意见建议,检察长要求主动认领,照单全收,对号入座,认真剖析。并亲自主持撰写班子对照检查材料,审核把关班子其他成员的对照检查材料。通过扎实工作,为开好本次民主生活会奠定了坚实的思想基础。
        会上,党组副书记、副检察长蒋卫东代表班子作了对照检查,班子成员依次对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中紧密结合实际,自我批评直面问题,深刻剖析,提出批评实事求是、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,增进了团结,收到了较好效果。
        市院政治部主任王晨东对本次民主生活会给予充分肯定。一是准备工作充分,政治站位较高;二是开展批评非常到位,比历次都严厉;三是原因剖析透彻,整改方向明确。会议开的很成功,达到了预期目的。同时对2018年工作提出三点要求:一是要始终把政治工作放在首位,特别是加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,省十三届人代会、政协会、全省政法工作会、全省检察长会议及市院重要会议精神的学习贯彻。要立足实际,回顾总结过去,认真提炼经验亮点,科学谋划好2018年的工作,提早部署,及早行动。二是要从严加强干警队伍建设,坚持抓早抓小,抓细抓长,不断强化提升,努力打造过硬检察队伍。三是要以此次民主生活会为契机,巩固转化会议成果,促使党内政治生活常态化制度化。
        李瑛检察长就贯彻落实本次会议及王主任讲话精神作了表态发言:一是要围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步夯实理想信念根基,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终坚持党的领导,确保检察工作沿着正确政治方向砥砺前行。二是要充分运用好此次民主生活会成果,认真梳理归纳意见建议,对查摆出的问题列出问题清单,建立台帐,明确时限,分类施策,精准发力,确保问题全部整改落实到位。三是要坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,认真落实党建工作责任制,不断创新队伍建设方式方法,努力打造忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的过硬检察队伍。要带头遵守执行中央八项规定等作风建设有关规定,始终紧绷作风建设弦,一以贯之,坚决有力地防止“四风”反弹。四是要紧紧围绕县域经济社会发展新趋势、新特点,立足检察监督职能,将检察工作与合水发展深度融合、精准对接,在满足人民日益增长的美好生活需要中体现检察新作为,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献力量。
 

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志