部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
我县举办2018年科技文化卫生“三下乡”集中示范活动
时间:2018年02月11日    来源:图书馆      作者:     编辑:李娟娟     点击:
      2018年2月10日(腊月二十五日),我县2018年科技文化卫生“三下乡”集中示范活动在何家畔乡文化广场举行,县委宣传部、县委农村部、妇联、文广局等23个单位参加了集中示范活动。
     示范活动启动仪式由何家畔镇党委书记张彦斌主持,县委常委、宣传部长何维莉致辞并向全县农民朋友致以新春的慰问。何维莉还向贫困户代表赠送了对联、生活用品等慰问品。
启动仪式后,何维莉深入各服务点,为群众赠送了春联、图书、学生书包等物资,并与群众进行了亲切交谈,为他们送上了美好的新春祝愿。
      各参与单位共设宣传服务点30个(处),为现场约2000名群众开展了十九大精神宣传文艺演出、图书赠送、写春联、法律宣传、精神文明宣传教育、农业技术和农村政策咨询宣传、义诊和健康咨询等宣传服务活动。
      县图书馆精心准备,通过悬挂横幅,设立宣传牌、现场咨询、发放宣传资料等方式对十九大精神还有图书馆所购新书、服务内容及《公共图书馆法》进行了广泛宣传。鼓励和引导群众走进图书馆,多读书、读好书。同时将精心挑选的《十九大精神辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《公共图书馆法》《中国家庭应急知识》及本土作者作品《穿越人生隧道的自白》、《合水民间故事》及等适合广大农民朋友阅读的800余册图书进行了赠送。
      赠书活动受到现场群众的热烈追捧,尽管天气非常寒冷,但丝毫阻挡不了群众获取知识的热情,赠书现场异常火爆,所有赠书短时间内一“抢”而空,充分体现了新时代农民对读书的热爱和对知识的渴求。
     通过活动,为基层群众送上了精神食粮和新春祝福,营造了社会主义新农村文化惠民、文化乐民、文化育民的良好氛围,进一步推动了我县书香社会建设和全民阅读事业发展。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志