部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县检察院迅速传达贯彻县委工作会议精神
时间:2018年04月11日    来源:检察院      作者:徐旭文     编辑:李娟娟     点击:
        为了迅速传达贯彻县委工作会议精神,4月10日下午,合水县检察院召开全院干警大会,及时传达学习了县委工作会议精神,并结合工作实际,提出了贯彻意见。
        会上,副检察长杨世权重点组织学习了县委书记解平,县委常委、政法委书记王立三在县委工作会议上对全县政法工作和检察工作提出的新的要求。通过讨论学习,全体干警进一步统一了思想,凝聚了共识,坚定了政治方向,提高了政治站位,为切实增强做好新时期检察工作奠定了坚实的思想基础。
        最后,李瑛检察长就如何贯彻落实会议精神,提出了六点要求:一是要把学习领会“全国”两会、各级政法工作会、各级检察长会议和县委工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,采取灵活多样的方式,努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保会议精神和决策部署落地生根。 二是要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强党对检察工作的领导,自觉地把检察工作摆到全县工作大局中来谋划、来推进。三是要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,抓住影响群众安全感、幸福感、获得感的突出问题统筹做好打击犯罪、化解矛盾、全力维护稳定等各项工作。四是要聚焦检察主业主责,坚定不移走履职强检之路。在强化法律监督的同时,要重点做好公益诉讼工作,使其成为今后检察工作的重要发力点和增长极,不断提升检察工作影响力,确保人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。五是要坚定不移推进司法改革和“智慧检务”,全面落实司法责任制,深入推进司法体制综合配套改革,加快推进“智慧检务”建设,不断提升检察办案和管理智能化水平。六是要坚持全面从严治党、从严治检不放松。坚持把思想政治建设摆在首位,严肃规范党内政治生活。加强党风廉政建设,突出队伍业务能力建设,持之以恒正风肃纪,努力打造忠诚干净有担当的检察队伍。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志