部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
“中国石窟走廊设计组”专家莅临博物馆进行实地考察
时间:2018年04月13日    来源:博物馆      作者:     编辑:李娟娟     点击:

4月12日下午,“中国石窟走廊设计组”一行莅临陇东古石刻艺术博物馆进行了实地考察,此行成员有总导演秦川、学术总顾问杜斗成、导演安秋、摄影师伊斯梅尔、剪辑师秦晋,其中,秦川先生是甘肃省电视艺术家协会副主席、国内著名纪录片导演,杜斗成先生是兰州大学历史文化学院教授、博士生导师,此次参观由宣传部领导和陇东古石刻艺术博物馆副馆长周占全全程陪同考察。

专家们对我馆历代石刻造像十分感兴趣,不停赞叹古人精湛的雕造技艺,与我馆领导就石刻造像的雕造年代、背景及历史意义进行了深入的讨论,指导我们通过石造像服饰、发髻、面部表情等多方面的特点来辨别石刻造像的所属年代,使我馆工作人员受益匪浅,并建议我馆加强对文物的保护力度。参观结束之后,杜斗成先生与我馆副馆长周占全互留联系方式,并表示今后多联系、多交流、共同研究。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志