部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
工商局:规范安全生产检查监督文书管理 切实做好工商安全生产监管工作
时间:2018年05月15日    来源:工商局      作者:石 斌     编辑:郭晋誉     点击:
        近日,县工商系统执法人员对辖区企业进行安全生产大排查、大整治,执法检查监督中进一步规范使用了安全生产检查监督文书,真实反映实际工作情况,确保安全生产秩序稳中向好。截至目前,已出动执法人员67人次,检查市场主体325户次,排查并责令整改问题7个。
        一是加强认识,高度重视。县局多次召开安全生产监管工作会,组织学习《合水县2018年安全生产工作要点》、《关于规范安全生产检查督查文书管理做实安全隐患问题整改归零闭环管理的通知》及县政府安全生产相关文件精神,要求工商所落实到位,开展好安全生产监管工作。
        二是加强监管,尽职履职。各所(分局)根据安全重点行业和重点区域对辖区市场主体进行初步筛选,发现一户、检查一户、记录一户,认真排查安全生产隐患,严格落实整改措施,严厉打击非法违法行为,做到检查有效果,监管有痕迹,执法有凭据。
        三是加强协作,联合执法。根据市工商局和县安委会相关工作要求,结合工商监管工作实际,强化与辖区内安监、食药、公安相关部门协作,联合排查违法企业,开展综合执法行动,联合整治,形成监管合力。
        四是加强沟通,畅通信息。全系统加强了信息收集、数据汇总、总结报送等,与协作单位建立监管信息互通,及时互通信息,强化监管力度,共同推动安全生产工作。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志