部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局党组召开会议传达学习国务院第一次廉政工作会议精神
时间:2018年05月15日    来源:审计局      作者:章严     编辑:李娟娟     点击:

       5月15日上午,合水县审计局党组召开全体职工大会,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神。会议强调,要按照党中央、国务院部署要求,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,以全面从严治党的新成绩助推审计工作上水平。
        一是要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以政治家的标准严格要求自己,切实履行好全面从严治党政治责任,严格落实《准则》、《条例》各项要求,增强自我净化和防腐拒变的能力。
        二是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻执行全国、全省审计工作会议精神和县委、县政府、上级审计部门的工作部署,突出审计重点,更好发挥审计在服务国家治理体系中的重要作用。
        三是要深入推进全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,把局党支部建设成为坚强战斗堡垒,抓住关键,不断把审计局党风廉政建设推向深入。要科学决策,依法行政,始终在法律规则和法定程序的框架下开展工作,真正把法治精神内化于心,依法依纪外践于行。全面加强党员教育管理,狠抓党建、党风廉政建设和意识形态责任制的落实,提升党建工作规范化水平,着力解决好机关党建“灯下黑”、党建和审计业务“两张皮”问题。
        四是要紧扣全省审计系统2018年7大方面的工作,围绕县委、县政府确定的各项中心工作和重点任务,加大对政策措施落实、“三大攻坚战”、财政、经济责任、自然资源资产、政府投资、民生保障等情况的审计力度,稳步推进审计全覆盖,合理整合审计资源,抓实审计整改,不断提高审计工作成效水平。
        五是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强局班子和队伍建设,着眼新时代新要求,强化纪律作风建设,增强审计本领,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍,奋力开创合水审计新局面。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志