中国·合水-县审改办督查“最多跑一次”、 “减证便民”工作落实情况
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县审改办督查“最多跑一次”、 “减证便民”工作落实情况
时间:2018年05月15日    来源:审改办      作者:王涛涛     编辑:郭晋誉     点击:
        为进一步提高群众办事效率,提升政府服务水平,近日,合水县审改办以全县“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,按照《关于全面梳理公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项的通知》和《关于印发县政府部门开展“减证便民”专项行动实施方案的通知》两个文件要求,对县政务大厅,公安、人社、不动产中心、国税地税政务分厅的“最多跑一次”、“减证便民”专项行动工作落实情况进行了专项调研。
        通过督察发现个别部门“最多跑一次”办事梳理不彻底,未覆盖五大类权力事项,不能准确界定“最多跑一次”事项范围;对减证便民”工作认识不到位,概念模糊,未结合政务服务事项流程优化工作减少前置要件。下一步,县直各部门、省市驻合有关单位认真对照文件要求,对申请材料齐全、符合法定受理条件的,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或通过甘肃政务服务网“零上门”的事项,进行全面梳理汇总,确保依申请的五大类事项最多“跑一次事”项达到80%。在“减证便民”专项行动中结合县本级政务服务事项第五轮流程优化工作,按照减事项、减层级、减要件、减环节、减时限的要求,梳理汇总第二批“减证便民”事项,确保行政审批程序简化,规范运行,高效便民。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志