中国·合水-县工商局开展流通领域内 煤炭质量随机抽检行动
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县工商局开展流通领域内 煤炭质量随机抽检行动
时间:2018年05月16日    来源:工商局      作者:石斌     编辑:李娟娟     点击:

        为切实做好大气污染防治及生态环境保护工作,加强流通领域煤炭质量监管,严厉打击销售劣质商品煤违法行为,近日,县工商局委托第三方专业检测机构(庆阳市国能能源检测有限公司)对全县流通领域内商品煤质量开展了专项随机抽检行动。一是高度重视,紧抓重点。我局把商品煤市场监管作为环境污染防治攻坚战的一项重要内容来抓,科学安排、周密部署。集中整治商品煤质量,重点查处以次充好,以不合格商品冒充合格商品的违法行为。二是明确要求,依法抽检。严格按照《流通领域商品质量抽样检验办法》等相关规定,确保抽检文书制作的规范性、抽取样品及封样程序的合法性。三是提高思想,严明纪律。明确抽检纪律,要求抽检执法人员必须廉洁执法,确保了本次抽检行动合规、合法、公正、公平。
        截至目前,共对14户商品煤经营户进行了随机抽检工作,抽样商品煤19组(其中结果合格18组,不合格煤炭1组),目前,对销售不合格煤炭的经营者正在立案调查之中。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志