部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
一名河南籍服刑人员家属在合水县司法局会见室成功实现远程会见
时间:2018年05月16日    来源:司法局      作者:王永刚     编辑:李娟娟     点击:

        近日,合水县司法局帮助一名在平凉监狱服刑的河南籍罪犯家属成功实现远程视频会见,圆了服刑人员家属思亲梦。
        帮助外省服刑人员家属与服刑罪犯实现异地视频探监,是合水县司法局在远程会见室开启便民模式的再一次尝试和突破,是主动适应新时代新要求,展示新作为行动的具体体现。合水司法行政人不忘初心、牢记使命, 以全新的帮教服务模式构建监狱、罪犯、家属、帮教机构无障碍通道,全力助推监狱、罪犯、家属、帮教机构开展良性循环互动 ,全面贯彻创新《甘肃省远程视频会见帮教管理办法》,提升帮教管理服务水平。
        实现外省服刑人员与家属在本不属于会见范畴的情况下实现远程会见并非易事,但是家属的诉求,又不能置之不理,他们同其他服刑人员家属一样,同样有思亲梦,同样想见到自己的亲人,想说说心里话。为了能够圆梦,帮助河南籍的服刑人员家属实现会见,合水县司法局工作人员多次与平凉监狱负责会见的民警联系,打破常规,最终成功实现会见。
        服务无止境,无论是来自省内、外省、本县需要会见的,合水县司法局都以着力打造服务型司法行政机关为落脚点和出发点,竭尽所能为服务对象提供最便捷最优质的服务。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志