部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县委党校党支部认真开展“主题党日”活动
时间:2018年05月16日    来源:党校      作者:孙武政     编辑:李娟娟     点击:

        5月16日,合水县委党校党支部开展了“主题党日”活动,活动由支部书记、常务副校长路金凤主持,全体党员参加。
        这次“主题党日”活动严格按照县委组发[2018]35号文件要求的“4+X”程序进行。四个规定动作分别为:一是全体党员在党支部书记、常务副校长路金凤带领下重温了入党誓词;二是全体党员集中缴纳本月党费;三是诵读了《党章》总纲前8段内容;四是组织学习了中共合水县委组织部《关于在全县开展党支部“主题党日”活动的指导意见》(县委组发[2018]35号)文件。自选动作是周旻从会议概况、我国宪法的发展历程、本次宪法修改的意义、宪法修改的具体内容等方面为全体党员上了一节题为《十九届二中全会精神解读》的党课,本次党课内容充实,周旻同志能充分结合有关案例深入浅出地进行讲解,使全体党员对十九届二中全会精神有了更进一步的理解和更深刻的体会。
        路金凤要求全体党员要以“主题党日”活动为契机,牢记党的宗旨,践行党员使命,立足本职岗位,兢兢业业,进一步增强党员干部培训教育工作的使命意识和责任担当意识,努力转变作风,发挥党员先锋模范作用,为全县党员干部培训教育作出积极贡献。最后她强调今后的“主题党日”活动要在扎实做好规定动作的同时,积极创新自选动作,有效推进活动深入开展。
        本次主题党日活动是《关于在全县开展党支部“主题党日”活动的指导意见》下发后,县委党校党支部组织开展的第一次“主题党日”活动,党支部及早谋划,认真制定活动方案,扎实组织实施,活动达到了预期效果,为县委党校党支部今后组织生活正常化、规范化、制度化打下了坚实的基础。

 


        

 

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志