部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
陇东古石刻艺术博物馆(合水县文管所) 开展文物保护主体责任履行情况专项检查
时间:2018年06月01日    来源:      作者:张仲明     编辑:李娟娟     点击:
        为了进一步明确文物安全属地管理主体责任,确保全县文物安全形势平稳向好,近日,陇东古石刻艺术博物馆(合水县文管所)组织开展了全县文物保护主体责任履行情况专项检查暨文物保护单位安全隐患排查活动。
         检查组先后对各乡镇人民政府文物安全主体责任履行情况进行了检查,对“秦直道(合水段)”、“翠峰寺古建”、“福缘寺古建”、“程家川遗址”等44处文物保护单位进行了实地安全隐患排查。重点检查了各乡镇文保员和安全措施落实情况、安全档案建立情况;各文物保护单位电气火灾防范情况、安防与消防设施设备运转情况等。检查过程中,检查组要求各单位要高度重视文物安全工作,结合自身实际情况,制定文物安全管理长效机制;对存在的安全隐患,检查组提出了整改意见,要求限期整改。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志