部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县国土局三抓加强不动产登记窗口作风建设
时间:2018年06月01日    来源:国土局      作者:唐子龙     编辑:李娟娟     点击:
        为进一步提升服务效能,打造人民满意窗口,国土局“三抓”加强不动产登记窗口作风建设。
        一抓制度建设。国土局对窗口业务受理、审核、登簿、发证各环节,进行全面梳理,砍掉不规范的证明,统一工作流程、办事时限、审核标准、办事指南,并在服务大厅予以公开。在此基础上,对窗口首问负责制、一次性告知制等各项制度,进行重新规范,形成一套统一、标准的窗口管理考评制度。
        二抓业务培训。窗口人员直接面对群众,业务能力直接影响办证效率和群众的满意度。为此,国土局采取集中培训,邀请专家授课,轮岗交流等多种形式,对全县不动产登记窗口工作人员进行业务培训,切实提升工作人员业务水平和综合素质。
        三抓监督检查。国土局成立作风办,组织督察组,采取明查暗访相结合方式,对不动产登记服务窗口工作作风、服务能力等进行定期、不定期检查,及时发现问题,及时整改提升。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志