中国·合水-合水县审计局党组召开吸取折达公路教训转变作风主题大会
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局党组召开吸取折达公路教训转变作风主题大会
时间:2018年06月04日    来源:审计局      作者:章 严 白彩宁     编辑:李娟娟     点击:
        6月4日,合水县审计局党组召开吸取折达公路教训,转变工作作风主题大会。要求全体审计干部,举一反三,把折达公路问题作为反面案例,集中整治不作为、乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等作风问题。
        会议强调,要结合省市县正在开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,以折达公路事件作为镜子,立足工作实际,切实改进作风,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,认真贯彻落实省政府办公厅关于转变工作作风“十不准”规定,积极投身正在开展的作风建设年活动,努力营造风清气正、真抓实干、务实高效的工作环境。
        一要提高政治站位,强化思想认识。充分认识转变作风对于当前工作服务百姓的重要性和必要性,要认真贯彻领会省市县“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终将思想统一到中央和省市、县委的安排部署上,牢固“四个意识”,大家要认真细致扎实,从折达公路暴露的问题,认真查找我们在审计工作中存在的不实、不细,要求不严、纪律、法规执行不严,人为搞变通、打折扣的问题。
        二要积极作为,亲力亲为,狠抓工作落实。在依法依规基础上,认真细致的对近年来、特别是2017年以来各项审计工作进行一次全面的“回头看”,全面查缺补漏,抓好审计查出问题的逐项整改落实,坚持目标导向和问题导向,全面提升审计工作水平,助力、服务全县经济、社会建设。
        三要坚持公开透明、开诚布公的原则,认真查找班子和个人在工作、学习、生活中存在的问题,全面起底和纠正审计工作中存在的突出短板和政风作风问题,将整改过程本身变成转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效能、形成工作合力的过程,以实际行动改出新气象、整出新作风。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志