部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县蔬菜办举办建档立卡贫困户蔬菜产业劳动力技能培训班
时间:2018年06月05日    来源:蔬菜办      作者:罗涛     编辑:郭晋誉     点击:
       为了抓好到户项目需求清单的有效落实,切实提升贫困户蔬菜生产管理水平,确保“一户一策”有培训需求和今年新建钢架大棚的贫困户真正掌握蔬菜生产关键技术。6月4日,全县建档立卡贫困户蔬菜产业劳动力技能培训班正式开班。本次培训共分3期进行,每期集中培训5天,期间将培训有蔬菜生产技术需求和2018年新建钢架大棚的贫困户207人。
         此次培训班按照“实际、实用、实效”的原则,主要采取理论授课与现场观摩相结合的方式进行,重点培训高原夏菜标准化集成与配套栽培技术、蔬菜病虫害生物、物理防控技术、蔬菜“三新”成果推广应用;设施蔬菜、特色瓜菜标准化生产技术、农业新型经营主体培育及农业产业化等内容。
        通过集中培训,使建档立卡贫困户真正掌握蔬菜种植技术,早日实现脱贫致富。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志