部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局启动医保基金审计 盯紧看牢百姓“救命钱”
时间:2018年06月05日    来源:审计局      作者:章严     编辑:李娟娟     点击:
        为切实加强医保基金监管,防范基金风险,维护参保群众利益。按照2018年审计项目计划安排,6月4日,召开了医保基金审计进点会。按照“摸清情况,揭露问题,促进强化管理,保障医保基金安全”的工作思路,关注老百姓“看病难、看病贵”、就医报账问题。将重点对医保制度运行情况及成效、医保制度落实情况、医保改革措施推进情况、医保基金管理使用情况进行审计。
        会上,审计局负责同志针对本次基金审计的范围和要求进行了说明,内容主要涉及2017年医保基金的征收情况、建档立卡贫困人员享受医疗扶贫政策保障情况、民营医院运作、异地报账等,要求各基层卫生院密切配合,规范提供审计所需的各项资料。
        通过审计,摸清全县医保基金收入、支出、结余规模,着力发现社会保障制度运行、政策执行,资金筹集管理使用和业务管理中存在的突出问题,分析其原因,提出深化改革、加强管理、保障资金安全和完善制度的建议,切实维护人民群众的切身利益。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志