部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局强化对学生营养餐资金审计
时间:2018年06月05日    来源:审计局      作者:章严     编辑:李娟娟     点击:
        为确保国家教育补助政策在我县的贯彻落实,有力促进全县学生享受各项政策不打折扣。近日,合水县审计局对2015年度和2017年度学生营养餐专项资金的来源、分配、使用、管理和效益进行审计,调查了解学生营养餐专项资金使用的真实性、合法性和效益性。
  本次审计以学生营养餐落实情况为重点,根据问题线索,按照专项资金管理和使用办法,遵循“专款专用、公开透明、及时结算、年度平衡”的原则,做到“五审”,即:审是否做到专款专用、审是否侵占学生利益、审食品食物是否合格、审饭菜是否单一、审营养餐是否存在浪费。通过专项审计,使学生真正吃上安全、可口、营养的食品和饭菜,有力促进国家教育政策在我县的贯彻落实。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志