部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县运管局积极实施出租汽车驾驶员背景核查工作
时间:2018年06月05日    来源:运管局      作者:唐登盼     编辑:郭晋誉     点击:

        根据庆阳市《关于改革出租车驾驶员从业资格考试和背景核查工作的实施方案》的要求,近日,合水县运管局积极安排部署,结合我县出租车汽车从业人员现状,对我县辖区内57辆出租车和76 名驾驶从业人员开展背景核查工作。我局协同企业工作人员,将从业资格人员信息提供给合水县公安局进行背景信息核查,对核查中发现的交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、安全事故主责记录、伤人事故同责记录、饮酒后驾驶、吸毒、暴力犯罪记录等其他违法犯罪行为,或有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,撤销其从业资格证,并公告作废。通过背景核查,推动了我县出租汽车驾驶员相关信息与公安机关人口信息、车辆驾驶人违法记录信息、暴力犯罪信息的共享,加强事中事后监管,提升从业人员队伍素质,提高服务质量和水平,保障乘客出行安全和合法权益。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志