中国·合水-粮食稽查大队采取有力措施预防小麦大象虫害
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
粮食稽查大队采取有力措施预防小麦大象虫害
时间:2018年06月07日    来源:粮食稽查大队      作者:贺彩霞     编辑:李娟娟     点击:
        近期,由于高温天气,仓储人员发现县级4000吨1号平房仓储备小麦发生了大象虫害。小麦大象虫害,最有效的解决办法是用磷化铝进行粮面熏蒸,经多方调研和协商,决定用磷化铝进行粮面熏蒸处理,由于粮面熏蒸最低气温必须达18摄氏度以上才能进行,现在正值高温天气,是熏蒸的最佳时节,所以粮食稽查大队及时组织仓储人员对1号平房仓4000吨储备小麦进行熏蒸处理。 熏蒸从6月4开始,6月12号结束,熏蒸用时一周时间。熏蒸的办法是将磷化铝放在报纸上,报纸放在粮堆上,将仓房窗户关闭。并在仓房四周5米处设警戒线,仓房外设置有明显的熏蒸标志,投药期间24小时设专人值班放哨,检测观察有无漏气,禁止人畜进入警戒范围以内。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志