中国·合水-王昌寺村娃娃菜丰收上市
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
王昌寺村娃娃菜丰收上市
时间:2018年06月07日    来源:蔬菜办      作者:罗涛     编辑:李娟娟     点击:
        6月6日,合水县固城乡王昌寺村千亩高原夏菜基地的第一茬娃娃菜开始上市销售。据了解,每亩可产商品娃娃菜5000棵左右,合作社以每棵1.7元的价格与定西、江苏客商达成协议,通过预冷、包装远销到西安、兰州、江苏、上海等地。
 
 
 
 
        今年,该村依托合水县盛强蔬果农民专业合作社集中流转土地1000亩(其中:连栋大棚156亩)全部种植高原夏菜,通过企业带动,合作社统一种植的管理办法,建立了劳务输转机制,优先安排失地贫困户务工增加收入,一方面增加了他们的劳务收入,更重要的是贫困户通过务工学到技术愿意种植蔬菜的,所有达到商品蔬菜标准质量的由企业(合作社)全部包销,逐步形成“企业+合作社+农户+终端市场”的农业产业化经营路子,实现精准脱贫和农民增收的目标。
撰稿人:合水县  2018年6月7日
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志