中国·合水-合水县加大农业执法案件查处力度
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县加大农业执法案件查处力度
时间:2018年06月07日    来源:农牧局      作者:薛炳钰     编辑:郭晋誉     点击:
        今年,合水县加强对农业投入品的全程监管,进一步强化农业执法办案力度,严厉打击销售非法农资等违法行为,切实规范农资生产经营行为,为农业生产保驾护航。
        县农业执法大队以种子、农药、化肥等农资为重点,以违法案件查处为抓手,通过农业执法通查询系统,认真核对产品生产厂家、有效成分含量及登记证号等信息,严查经营户的营业执照、农药经营许可证及进销货台账等,着重查处经营禁限用高毒农药、肥料包装标识不规范、有效成分不足、假冒伪造登记证等行为,并通过相关单位确认,网上查证等方式对每一起案件证据进行确认,严格按程序对违法行为作出行政处罚。目前共立案查处案件11起,一般程序11起,11起全部为肥料案件,罚款0.817万元,涉案产品货值1.35万余元,挽回直接经济损失5.5万余元,维护了农民合法权益。通过对农资违法生产经营行为的严厉查处,有力地震慑了农资违法违规生产经营者,使农资经营者得到了教育,进一步规范了农资市场的生产经营秩序。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志