中国·合水-合水县残联积极为残疾人开展医疗服务
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县残联积极为残疾人开展医疗服务
时间:2018年06月08日    来源:残联      作者:薛燕     编辑:李娟娟     点击:
 
 
        为满足重度肢体、智力、精神残疾人托养服务基本需求,解决残疾人看病难的问题,2018年4月,县残联与店子乡卫生院签订服务协议,在店子乡店子村、吕岘子村、连家庄村、双柳树村,筛选出了23名符合条件的残疾人,对这些残疾人进行了体检,共筛查出颈椎病、关节炎、腰椎间盘突出、高血压、前列腺增生、腰肌劳损、宫颈囊肿等12种疾病。并针对不同疾病制定了治疗方案,主要采取药物治疗,中医理疗,健康教育等多种方式进行治疗。通过一个多月的健康服务,这些残疾人的身体状况以及精神面貌有了明显改善,为残疾人健康扶贫做出了积极贡献。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志