部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县图书馆开展 《中华人民共和国公共图书馆法》 知识有奖竞答活动
时间:2018年06月08日    来源:文化局      作者:李 蕾     编辑:郭晋誉     点击:
        作为中国首部图书馆领域的专门法律,《中华人民共和国公共图书馆法》的出台标志着我国的公共图书馆事业有了根本的法律保障,对保障公民基本文化权益、进一步促进公共图书馆事业的发展起到里程碑式作用。为在全县营造学习《中华人民共和国公共图书馆法》的浓厚氛围,合水县图书馆于5月25日至6月3日在县图书馆公众平台开展了《中华人民共和国公共图书馆法》知识有奖竞答活动。
        本次知识竞答活动得到了社会公众的积极响应,来自县内外的300余名读者参与了答题活动,这其中有干部、教师,有农民,有居民,还有个体工商户和社会从业人员。活动共收到满分答卷95份,收到了良好的社会宣传效果。根据此次知识竞答成绩和交卷时间,按照竞赛答题规则,共评选出20名优胜者,县图书馆分别为20名获奖读者奖励价值50元的新华书店购书卡。
        通过这次活动,宣传普及了图书馆法,为依法办馆,促进我县图书馆事业全面发展起到了有效的推动作用。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志