部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县国土资源局开展地质灾害应急演练
时间:2018年06月08日    来源:国土局      作者:王 芳 丁梓殷     编辑:郭晋誉     点击:
        6月7日上午,合水县国土资源局在县城周边地质灾害隐患点西华池镇华市村北头组组织了地质灾害应急演练。县局职工20余人参加了此次地质灾害应急演练,分管领导赴现场指导演练工作。
        演练活动模拟地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,突发险情(崩塌、滑坡、泥石流),情况十分紧急,由监测员发出预警信号,受灾群众迅速从家里紧急撤出。我局抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避险。演练过程各参练人员集结迅速,响应及时,按照职责分工认真开展应急处置和救援工作。演练活动过程中就防灾减灾急救逃生知识做了详细讲解,发放宣传资料1000余份,提高了干部群众对突发性地质灾害的应急反应和处置能力。演练现场还摆放了10余幅地质灾害防灾避险宣传板,更进一步让群众了解地质灾害的防治知识。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志