中国·合水-合水县委第二巡察组巡察果业局情况反馈会召开
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县委第二巡察组巡察果业局情况反馈会召开
时间:2018年06月12日    来源:果业局      作者:赵廷宛     编辑:李娟娟     点击:
 
        6月12日上午,县委第二巡察组巡察果业局情况反馈会在县果业局会议室召开,县委第二巡察组成员、果业局领导班子成员及全体干部职工参加会议。
        2017年10月26日至2018年1月31日县委第二巡察组对果业局进行了为期三个月的常规巡察。此次巡察聚焦党的建设、全面从严治党和扶贫领域等方面。
        会上,县委第二巡察组副组长王枵今同志代表县委第二巡察组通报反馈巡察情况时指出,党的十八大以来,县果业局能够贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,党的建设逐年加强,作风建设明显改善。但是巡察中发现,果业局在党的建设、全面从严治党等方面还存在一些突出问题。巡察组就发现的问题向果业局提出了四点整改建议:一是强化党的建设,进一步增强党组织的战斗力;二是加强作风建设,进一步落实全面从严治党;三是强化招投标过程监督,切实规范招投标程序;四是落实整改责任,确保巡察整改要求落实到位。
        县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员文博同志在讲话中强调,县果业局要提高政治站位,认真抓好巡察反馈意见的整改落实工作,要落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,要即知即改,立行立改。县果业局对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察组将适时组织开展监督、跟踪检查。
        县果业局党支部书记、局长丑林峰同志主持会议并作表态发言,他在发言中表示,此次巡察工作是对果业局在党的十八大以来全面履行从严治党主体责任的一次全方位“体检”,为我们更好地履行党风廉政“主体责任”指明了方向,对加快推进全县果产业发展具有十分重要的指导意义。本次巡察出的问题很中肯,果业局将照单全收,主动认领,认真整改,将以本次巡察为契机,认真做好以下几点:一是深化认识,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性;三是健全机制,务求实,把巡察整改作为促进全局工作的难得机遇,建立健全各项工作机制,严格抓好落实,促进果业局工作更加健康有序,更加充满活力。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志