中国·合水-合水运管局多举措部署安排端午期间道路运输安全生产工作
部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水运管局多举措部署安排端午期间道路运输安全生产工作
时间:2018年06月14日    来源:运管局      作者:     编辑:李娟娟     点击:
        端午节将至,为确保节日期间道路旅客运输安全生产工作稳定,保障广大旅客出行安全。合水县运管局提前谋划,多举措确保辖区内道路运输安全、有序、畅通。
        一是提前部署,科学安排运力。全面部署运输组织、安全生产、优质服务和道路运输畅通工作,提早部署车辆安检,安排充足运力,合理调整客运班次,适时安排加班车辆,全力确保端午节日期间旅客运输需求,有效保障应急运输,加强工作督查,及时发现和解决问题,确保旅客走得了、走得好。
         二是加强安全监管。端午节正值汛期,督促各企业要认真做好汛期的道路运输安全生产工作,对客运车辆和驾驶人员开展认真排查,重点排查违章情况、交通事故情况及车辆技术状况,剔除资质不达标的驾驶人和车辆,加强对从业人员进行安全教育培训,并充分利用卫星定位车载终端进行实时动态监管,进一步保障节日期间道路运输安全有序。
        三是加大客运市场整治,维护运输市场秩序 。重拳出击打击城区、城乡非法营运车辆,结合出租车专项整治活动,严厉清理打击出租车不打表以及非法载客等违法违规行为,确保广大人民群众出行安全。
        四是畅通投诉渠道,提升服务质量。接受社会各界的监督,安排工作人员进行24小时畅通0934-5521237投诉电话,及时收集各类信息并对出现的各类应急事件采取果断处置措施。严格执行信息上报规定,坚决杜绝迟、漏、瞒报情况发生。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志