部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
弘扬红色文化 感恩矫正新生--我县举办社区服刑人员“唱红歌,感党恩”大合唱比赛
时间:2018年06月29日    来源:合水县司法局办公室      作者:王永刚     编辑:郭晋誉     点击:
        为了迎接中国共产党成立九十七周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,弘扬红色文化,激发社区服刑人员铭记革命历史,净化心灵,传递正能量,丰富社区矫正教育活动内容。2018年6月27日,合水县司法局在县体育馆举办全县社区服刑人员“唱红歌,感党恩”大合唱比赛。来自全县12个司法所的11支社区服刑人员代表队共160人参加了比赛,县司法局机关全体人员及各司法所所长、社区矫正干警、局属二级部门全体人员共40人及观看了比赛活动。
        《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《我的中国心》等积极向上、凝聚力量、弘扬正气、绽放信心的一首首红色经典歌曲,曲调昂扬向上,歌词振奋人心,唱出了社区服刑人员对党的社区矫正政策的“感恩之心”,对祖国的深情祝福,对开启新生活的美好祝愿。每名参赛的社区服刑人员都精神抖擞、激情飞扬、歌声嘹亮、气氛热烈,全身心的投入到比赛中,赢得掌声不断、赞誉不断。
        经过现场评委公开、公平、公正的现场打分评选,西华池代表队获得大合唱一等奖,吉岘、肖咀代表队获得大合唱二等奖,老城、蒿咀铺、板桥司法所获得大合唱三等奖,固城、何家畔、肖咀、段家集、店子、太莪司法所获得大合唱优秀组织奖。
        此次全县社区服刑人员“唱红歌,感党恩”大合唱比赛是合水县实施教育矫正措施创新成果的一部分,今后,将把传唱红歌、感恩教育作为学习教育活动的一项重要内容长期发扬推广,使革命歌曲和歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的优秀歌曲在社区服刑人员心中生根发芽,培树社区服刑人员爱党、爱国、爱社会主义的情怀,感谢党和政府给予他们与家人共同生活、在社区接受改造的机会,珍惜自由、正视自己、遵纪守法,顺利度过矫正期,重获新生,为社会和谐稳定做出积极贡献!(局办公室王永刚供稿)
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志