部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县教体局党委召开教育系统庆祝建党97周年大会暨党建重点工作推进会
时间:2018年06月30日    来源:教体局      作者:薛宏生     编辑:李娟娟     点击:
        6月29日,合水县教育系统庆祝建党97周年大会暨党建重点工作推进会召开。县教体局领导班子成员、各股室负责人,各学校校长、局属党支部书记、副书记、党务干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,共90余人参加了大会,县直机关工委书记袁文斗同志应邀出席指导会议。
        会上,全体参会党员重温了入党誓词,局党委委员、副局长陈孝龙宣读了《中共合水县教育体育局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;与会领导为受到表彰的8个先进基层党组织、21名优秀共产党员和6名优秀党务工作者颁发了奖牌、证书;先进集体代表分别作了交流发言;党委书记、局长杨一波作了讲话。会议由县教体局党委委员、纪委书记任立宏同志主持,县直机关工委书记袁文斗围绕党员发展、三会一课等党务知识作了专题培训。
         会议指出,回顾党走过的峥嵘岁月,缅怀革命先辈的光辉业绩,就是要牢记当代中国共产党人肩负的历史重任,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“四个全面”、“五位一体”战略布局引领下,牢固树立“四个意识”,立足教育岗位,耕耘奉献,开拓创新,为促进合水教育发展、进一步提升人民群众的教育获得感和满意度而不懈奋斗。
        会议认为,近年来全县教育系统各级党组织履职尽责,突出全面从严治党主线,坚持以创新的思路、务实的作风,不断加强党的思想、组织、作风、和制度建设,健全工作网络,夯实工作基础,全县教育系统党建不断取得新成绩。
        会议要求,全体党员在写好新时代教育奋进之笔的进程中,要热情不减、持续加力,不断释放万众一心、干事创业的强大正能量。面对合水教育发展的新形势和十九大报告关于党的建设的要求,教育系统党建工作要主动迎接新挑战、适应新要求、完成新任务。要突出政治建设,全面宣传党的理论政策。坚持强化理论武装,始终坚守共产党人的精神家园,全县教育系统全体干部职工要不断深化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党性原则、纪律规矩,在党言党、在党忧党、在党为党,不断增强“四个自信”,切实做到信仰坚定、对党忠诚,始终坚守共产党人的精神高地。要突出思想建设,全面加强党员教育管理。坚持把日常教育与从严管理相结合,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,全面推行党员积分制管理;扎实开展党务干部“大练兵”和党员示范岗活动,经常性组织党员进行知识测试,切实提高广大党员的政治素养和教学素养,发挥好党员在教育教学中的示范引领作用。要突出组织建设,全面夯实基层党建基础。党支部、各学校要结合作风建设年活动和党支部建设标准化工作,坚持问题导向,进一步排查学校党建工作薄弱环节,针对问题做好整改;要选优配齐配强党务工作人员,保证学校党建工作要做到能抓善管;要持续做好党员活动阵地提升工作,不断加大经费投入,活动室要在力所能及的情况下达到“十有”标准。要突出党建引领,全面推进教育重点工作。各党支部、各学校,特别是“一把手”,要切实增强政治意识、责任意识、进取意识,正确统筹党建与业务工作的关系,做到同谋划、同部署、同推进;做到党建工作为统领,互相融合,互相促进,着力提升办学水平。广大党员干部要充分发挥好表率作用,切实增强主动意识、大局意识,把心思更多地用在抓教育教学上,把本领用在提高课堂效率、提高育人质量上,凝心聚力提升教育水平,努力实现“强党建、促发展”的双目标。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志