部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县国土局党支部赴延安市举行“感受知青岁月、追寻红色记忆”主题党日活动
时间:2018年07月03日    来源:国土局      作者:冯 伟     编辑:郭晋誉     点击:
        为庆祝建党97周年,全面推进党支部的组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强基层党支部的凝聚力、战斗力和号召力,经县直机关工委、县委组织部批准,县国土局党支部于6月30日至7月1日组织全体党员、发展对象、积极分子32人赴陕西省延安市开展了“感受知青岁月、追寻红色记忆”主题党日活动。
        6月30日,党支部组织全体人员先后参观了梁家河村委会(村史馆)、知青旧居、知青井、沼气池、铁业社、缝纫铺等,现场了解和感受当年习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景。
        在梁家河村委会,党支部揭开了本次主题党日活动序幕。现场活动共有三项内容,一是由党支部书记李永峰带领全体党员重温了入党誓词;二是现场表彰了2017-2018年度5名优秀共产党员;三是参观梁家河旧村新貌。
        7月1日建党节当日开展了本次主题党日的第四项内容,组织全体学员参观学习了枣园、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址3个红色革命圣地,了解和感受当年老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命岁月。
        此次为期两天的“主题党日”活动丰富而紧凑,是对国土系统党员干部进行的又一次集中的党性教育,在感受习近平总书记梁家河知青岁月和追寻当年老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命岁月中深受教益。党支部要求全体国土党员干部要更加认真地学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力强化“四个意识”,全面提升“四个自信”,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,不断谱写全县国土资源事业新篇章。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志