部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县教体局开展2017至2018学年度学校党建、党风廉政建设工作考核
时间:2018年07月04日    来源:教体局      作者:薛宏生     编辑:李娟娟     点击:
       为了全面公平的评价各学校2017至2018学年度目标责任制完成情况,加强党风廉政建设责任制落实,提高教育系统基层党建工作水平。6月26日至7月3日,县教体局成立考核组,对全县26所学校、学区2017至2018学年度党风廉政建设、基层党建、师德师风建设等工作进行督查考核。
        考核组本着公正客观、实事求是的原则,采取听、看、查、问、谈等方式,依据《2017至2018学年度合水县教育系统党风廉政建设责任制考核细则》,从落实主体责任、强化作风建设、深化专项整治、规范权力运行、健全防控机制等方面对党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核;依据《合水县教育系统党建工作考核指标标准》,调阅了党建工作资料,从目标责任制、思想建设、组织建设、党员教育、阵地建设、党员活动、内务资料整理等方面,对基层党建工作任务落实情况进行了督查评价。考核组每到一处,都广泛听取教职工及群众对学校工作的意见和建议,并向被考核单位领导班子和相关责任人员进行及时反馈。 
        下一步,教体局党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照上级关于对基层党建和党风廉政建设工作的各项安排部署及相关文件要求,结合教育系统实际,全力抓好贯彻落实,努力提高全县教育系统基层党建工作和党风廉政建设工作的规范化、科学化水平。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志