部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县农发办组织干部职工开展精准扶贫入户走访调查
时间:2018年07月04日    来源:农发办      作者:麻亚娜     编辑:郭晋誉     点击:
        7月4日,为贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作部署,合水县农发办职工在主要负责人带领和组织下,积极深入太莪乡罗塬村、太莪村、黑木村,实地开展精准扶贫入户走访和调查工作,运转“一户一策”信息资料,完善应急措施保障。
        为了确保精准扶贫工作能够有序开展,走访前,驻村工作队队长、下派“第一村支书”及包村领导就如何开展具体工作为大家进行了细致地讲解。在走访中,每一名职工走进各自结对帮扶的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产生活情况和目前所面临的困难。认真完善“一户一策”信息,讲解政府给与群众的帮扶政策,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。 
        时值主汛期,帮扶职工提醒贫困户密切关注最新天气预报,及时防范暴雨和高温天气,提醒他们注意安全。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志