部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县2018年建档立卡贫困户特色优势产业(牛、羊)示范培训班顺利结业
时间:2018年07月05日    来源:农牧局      作者:罗霄凤     编辑:李娟娟     点击:
        为了提高我县养殖户科学饲养水平,助推全县产业脱贫步伐, 6月29日,由县农牧局牵头、农广校承办的建档立卡贫困户特色优势产业(牛、羊)示范培训班在县新兴有机农产品农民专业合作社培训教室顺利结业,来自全县12个乡镇的牛羊产业合作社负责人、致富能人、建档立卡贫困户共100人参加了培训。
        这次培训班共安排5天时间,6月25日开始,6月29日结束。培训采取“3+2”的培训模式,即理论培训3天时间,外出参观及实训2天时间。这种培训模式,便于学员在短时间内开阔视野,快速掌握养殖关键技术;本次培训班授课教师都是从市县牛羊产业相关单位聘请专家教授班,他们不仅教学经验丰富,而且对现代化规模养殖  技术和市场发展了如指掌。授课内容从精准扶贫政策解读、农村“三变”改、“331+”模式及合作社相关知识着手,进一步深刻讲述了羊场的主要设备及规模化羊场饲养管理技术,肉牛健康高效饲养管理技术,饲草料种植加工技术等,通过专家讲解,激发了学员的内生动力,为实现产业脱贫提供了技术保障。
        三天室内培训结束后,县农广校于6月27日组织学员参观了我县旭农牧科技有限公司、胜利牧业、德盛养殖农民专业合作社、合水县犇腾庄园牧业有限公司,合水县景田牛农牧业发展有限公司,6月28日组织学员参观了环县曲子荟荣草业、环县正丰农牧业发展有限责任公司,环县中盛羊业发展有限公司。通过参观及实训,让学员亲眼目睹了先进的养殖设备及养殖现状;体验了消毒、饲草料种植及饲料制备等程序;明白了规模化养殖技术与传统养殖的差距。使学员开阔了养殖视野、丰富了养殖经验。促进了全县精准扶贫、精准脱贫步伐。
 

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志