部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县果业局认真开展苹果产业与“一户一策”精准对接工作
时间:2018年07月10日    来源:果业局      作者:赵廷宛     编辑:李娟娟     点击:
        特色产业与“一户一策”精准对接工作开展以来,合水县果业局按照县委、县政府《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的实施意见》、《合水县农村“三变”改革试点工作方案》、《合水县支撑“一户一策”产业发展资金扶持实施办法》文件要求,坚持以脱贫攻坚为总揽,以优化农村资源配置为落脚点,紧盯贫困户项目需求,创新农业经营机制,扎实有效推进“一户一策”与苹果产业对接工作。
        经各乡镇上报“一户一策”与苹果产业对接实施方案,县果业局审核,报县政府审批,截止目前,全县共完成3个乡镇793户贫困户“一户一策”与苹果产业对接落实工作,每户投入产业扶持资金1万元,扶持贫困户入股合水县怡露农民专业合作社、合水县红富士苹果农民专业合作社等4个合作社全程托管,将资金变为股金,全程托管5年,每年向扶持对象和村集体按照投入股金和财政奖励入股金的10%进行分红,每户分红1000元,返本2000元,财政奖励金(每户2000元)入股每年每户给村集体分红200元。
        通过此项工作的开展,为苹果产业助推贫困户稳定增收,农村经济持续发展奠定了坚实基础,有效地促进了全县脱贫攻坚工作。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志