部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县开展“七五”普法中期督导检查工作
时间:2018年08月02日    来源:司法局      作者:王永刚     编辑:李娟娟     点击:
       为了深化普法依法治理,确保全民法治观念和党员干部法治意识明显增强,全面落实“七五”普法规划确定的各项目标任务,合水县利用一周时间对全县12个乡镇和县直70多个部门及企事业单位“七五”普法开展情况进行了督导检查。
  本次“七五”普法中期督导检查分成四个督查组,每组由一名县级领导带队,由公、检、法、司及政法委工作人员组成专项督查组,督查组深入各乡镇及企事业单位,通过现场查看工作资料,听取汇报、座谈反馈的形式进行,现场对存在问题填发督查意见书、列出整改清单,明确要求,限期整改。
       通过督查,全县“七五”普法规划得到进一步贯彻落实,“谁执法谁普法”普法主体责任更明确,国家机关工作人员学法用法执法制度更加健全,“大普法”的格局不断深化。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志